+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Права клиентов «ТФБ-Финанс» могут приравнять к правам лиц, чьи вклады застрахованы государством

Права клиентов «ТФБ-Финанс» могут приравнять к правам лиц, чьи вклады застрахованы государством

12:12, 27-02-2017, 12:12
1 465
0

В соответствии с поручением президента Республики Татарстан Рустама Минниханова консультативной группой по оказанию правовой помощи физическим и юридическим лицам – клиентам банков, приостановивших операционную деятельность, совместно с прокуратурой РТ готовится обращение в судебные органы по вопросу внесения физических лиц-клиентов «ТФБ-Финанс» в реестр пострадавших вкладчиков «Татфондбанка» с возможностью дальнейшего получения страховых выплат «Агентством по страхованию вкладов».

 

В частности, предполагается, что будет рассмотрена возможность приравнивания прав клиентов «ТФБ-Финанс» к правам лиц, чьи вклады застрахованы государством (не более 1,4 млн. руб.) и выплаты возложены на государственную корпорацию АСВ. 

 

Президент Республики Татарстан поручил найти юридические и правовые возможности для защиты интересов клиентов инвестиционной компании «ТФБ-Финанс».

 

Кроме того, по обращению президента РТ группа компаний «ТАИФ» и партнеры выразили готовность своего участия в санации Татфондбанка в качестве стратегических инвесторов. Соответствующее обращение от группы компаний «ТАИФ» и партнеров с возможными вариантами поддержки банка направлено в Центральный Банк России. Наличие стратегического инвестора является обязательным условием для принятия Центробанком России решения о введении процедуры санации банковского учреждения, сообщается на сайте Министерства экономики РТ. Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что жители Нижнекамска приняли участие в митинге вкладчиков проблемных татарстанских банков. Они требуют санации ТФБ и приравнивания клиентов «ТФБ-Финанс» к вкладчикам «Татфондбанка».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.