ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске за раздачу земли фермерам судят экс-главу сельского поселения

В Нижнекамске за раздачу земли фермерам судят экс-главу сельского поселения

17:30, 21-03-2017, 17:30
3 046
0

В Нижнекамском районе экс-глава поселения выделял земли под развитие хозяйства и в результате попал на скамью подсудимых.

 

Уголовное дело в отношении бывшего главы Каенлинского сельского поселения насчитывает восемь эпизодов.

 

Согласно материалам следствия в 2011 году глава поселения распорядился выделить заброшенные земли фермерам. Были созданы рабочие места, уплачены налоги. Но спустя несколько лет выяснилось, что земли были выделены незаконно.

 

Дело рассматривается в особом порядке. Сторона защиты отметила тот факт, что руководитель упустил последние изменения в законодательстве, и при выделении земельных участков руководствовался предыдущей редакцией закона.

 

На прениях адвокат подсудимого рассказала судье о положительной характеристике подзащитного. Обвинение это учло. Обвинение в виду отсутствия отягчающих обстоятельств попросило назначить обвиняемому четыре года условного срока.

 

Последнее слово в этом деле должен поставить судья. Оглашение приговора намечено на завтра, вердикт огласят в 9 часов утра.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.