ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе выведена новая порода овец

В Нижнекамском районе выведена новая порода овец

09:25, 22-03-2017, 09:25
5 250
0

В агрофирме «Кармалы», расположенной на территории Нижнекамского района, прошел семинар по овцеводству.

 

Руководителей фермерских хозяйств ознакомили с местной новинкой: новой породой овец «Татарская», обладающей явным преимуществом - скороспелостью. Вывел ее Хабибула Араев, который работал над ней на протяжении 10 лет. А вот продемонстрировал новую породу впервые. 

 

Главный овцевод «Кармалов» добавилт, что дела на ферме идут «в гору». В этом году на 100 маток - 115 ягнят. Все благодаря особой технологии - это индивидуальные клетки, дифференциальное кормление и раздельное выращивание ягнят. В «Кармалах» 1,7 тыс. овец. Помимо мелкого рогатого скота тут содержат свиней и коров. За огромным хозяйством следят почти 400 человек.

- Пока у нас все получается. Надаиваем 23 тонны молока, сдаем 21 тонну молочникам. У нас 13 тыс. пашней, корма заготовлены в достаточном количестве. Рабочие места есть. Работает народ, - рассказывает директор ООО «Агрофирма “Кармалы”» Николай Алексеев.

На кармалинских овец приехали посмотреть 60 директоров фермерских хозяйств со всего Татарстана. Опыт будет полезен, считают участники семинара. Все они занимаются разведением овец, а теперь присматриваются и к новой породе.

 

Подобного семинара в «Кармалах» не проводили 5 лет. Его участники считают, что овца породы «Татарская» в скором времени может стать известной и за пределами республики.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.