ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В бюджет Нижнекамска в 2016 году от турецкой фирмы «GEMONT» сверх плана поступило 133 млн рублей

В бюджет Нижнекамска в 2016 году от турецкой фирмы «GEMONT» сверх плана поступило 133 млн рублей

17:38, 28-03-2017, 17:38
3 803
0

В Нижнекамске департамент по бюджету и финансам раскрыл основные статьи доходов и расходов в 2016 году.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, более 5 млрд. рублей поступило в городскую казну, а потрачено было почти на 300 млн. меньше. Основным источником пополнения бюджета стал подоходный налог. На его долю приходится чуть меньше половины всей казны. В прошлом году НДФЛ собрали больше, чем планировалось.

- Основной причиной перевыполнения [доходной части бюджета] является поступления сверхплановых платежей от ООО «GEMONT». Это турецкая фирма. Их доля в общей сумме перевыполнения составила 133 млн. рублей, - отметила руководитель департамента по бюджету и финансам Светлана Логинова.

В 2016 году основные расходы пришлись на здравоохранение, образование и культуру. Большая часть бюджета ушла на выплату заработной платы и на жилищно-коммунальное хозяйство. В частности, на проведение капитального ремонта жилого фонда потратили 104 млн. рублей, на капитальный ремонт общежитий за счет средств ПАО «Нижнекамскнефтехим» - 128 млн. рублей.

 

В прошлом году в Нижнекамске и Нижнекамском районе отремонтированы детские сады №3 и №44, проведен капитальный ремонт кровли в дошкольном образовательном учреждении №72. Также построено 9 спортивных площадок, отремонтировано 3 подростковых клуба и здание центральной библиотечной системы. Кроме этого, около 180 млн. рублей потрачено на городские и районные школы.

 

На строительство центрального городского парка «СемьЯ» и набережной реки Камы ушло 429 млн. рублей. Заключение по результатам публичных слушаний уже опубликовано на официальном сайте Нижнекамского муниципального района.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.