ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске из-за отсутствия спецтехники на борьбу со льдом отправили дворников

В Нижнекамске из-за отсутствия спецтехники на борьбу со льдом отправили дворников

10:40, 31-03-2017, 10:40
2 471
0

В жилищных управляющих компаниях Нижнекамска отсутствует специальная техника для уборки ледяной колеи. Однако рабочие нашли  альтернативный выход расчистки дорог.

 

Накануне видео, снятое удивленным горожанином, появилось в Интернете: мужчина недоумевает, почему дворник с перфоратором в руках долбит лед на дороге. В другом дворе съемочная группа НТР нашла сотрудников домоуправления, в руках которых вместо перфоратора был обычный лом.

 

Долбить толстый слой льда ломом - работа не из легких. Так, в одном из дворов ежедневно дорогу расчищает группа дворников из 5-8 человек. Только почему это делают люди, а не спецтехника, на этот вопрос корреспонденту NTR-24.RU ответили сами рабочие.

- Ну, такого у нас трактора нет. Да и в других домоуправлениях тоже нет.

Однако если бы спецтехника и была, то воспользоваться ею все равно бы не смогли, говорят коммунальщики - толщина льда слишком маленькая.

 

 

Но даже так - по старинке, лед убирают далеко не везде. Например, во дворе дома №33 по пр.Строителей, судя по ямам и колее, что такое лом, а тем более, трактор - эти дороги давно забыли.

 

Как оказалось, и это еще «цветочки». Куда хуже дела обстоят во дворе дома №9 по ул.Баки Урманче. Здесь и днем, и ночью буксуют машины - порой без помощи троса транспорт из колеи выбраться не может. 

 

Как выяснилось, о проблемах этого двора управляющая компания прекрасно знает. Только вот почему никаких действий не принимает - это вопрос. Почему не чистят дороги и когда начнут убирать ледяную колею? С этими вопросами журналисты обратились к директору управляющей компании «Строихимсервис».

- Это погодный фактор. Тем более, там завтра [31 марта] люди встанут. Техника не берет, а долбить - ремонт был дорожного покрытия, мы его раздолбим. Так что в ручном режиме в пятницу, - сказал директор ООО УК ЖКХ «Стройхимсервис» Алексей Бельский.

Если в вашем дворе не убраны дороги, то вы вправе обратиться в свою жилищную управляющую компанию. А если реакции нет, смело можно идти с жалобой в жилинспекцию или прокуратуру.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.