ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске недобросовестный предприниматель брал деньги у клиентов и пропадал

В Нижнекамске недобросовестный предприниматель брал деньги у клиентов и пропадал

12:31, 4-04-2017, 12:31
2 482
0

Нижнекамцы пострадали от недобросовестного предпринимателя.

 

Мужчина занимался продажей мебели, брал деньги с покупателей, а потом пропадал. Собеседница корреспондента NTR-24.RU Резеда Гафарова - одна из пострадавших покупателей. Она увидела объявление на своем подъезде о продаже мебели, и решила позвонить по номеру.

 

В тот же вечер к ней пришел замерщик, который подсказал, что лучше поставить в спальню и предложил выгодную цену. Половину стоимости Резеда без всяких сомнений отдала в тот же вечер, но гарнитура женщина так и не получила.

- Обещал нам за две недели всю мебель поставить. Но после того, как ушел, трубку долго не брал, а когда отвечал, то постоянно посылал, - рассказывает Резеда Гафарова.

Обманутых покупателей в зале суда было много. Кстати, и это еще не все. Среди жертв лже-продавца оказалось около 50 человек. Когда пришел подсудимый, обстановка накалилась. Люди даже готовы были полезть в драку.

- Это обстоятельства, это не обман. Конкуренция, нестабильность рынка. Деньги я всем верну, кому я должен. Все до копеечки, - поклялся ответчик.

Как уверяет подсудимый, обманывать он никого не хотел. Объяснил так: заказов много, а денег не было. Покупатели не оплачивали товар полностью, поэтому и возникли проблемы с финансами. А после продавец мебели вовсе лишился торговой точки.

 

Вместе с тем, истцы утверждают, что продавец мебели по телефону разговаривал совсем не так, как на заседании суда, а «крыл матом» за то, что они требовали исполнить заказ или вернуть деньги.

 

Обманутые покупатели из зала суда вышли ни с чем, так как заседание решили перенести на другой день. Это связано с тем, что сторона защиты решила обратиться в суд с ходатайством о рассмотрении дела в общем порядке.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.