ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Из-за краха ТФБ в Нижнекамске может закрыться общественная организация

Из-за краха ТФБ в Нижнекамске может закрыться общественная организация

13:51, 5-04-2017, 13:51
4 503
0

Нижнекамская ассоциация родителей и опекунов детей-инвалидов может прекратить свое существование.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, организация испытывает серьезные финансовые трудности после того, как у «Татфондбанка» отозвали лицензию. Председатель боится, что сотни детей с проблемами здоровья окажутся без помощи.

 

И случилось все это в канун 25-летнего юбилея ассоциации. Сегодня представители недавно созданного «Союза пострадавших клиентов ТФБ и Интехбанка» оказали материальную помощь нижнекамцам. Инициативная группа объявила о сборе средств, и результат не заставил себя долго ждать.

- Мы решили собрать деньги, помочь им. Ведь это не коммерсанты, не физические лица, которые не смогли вывести 1,4 млн. рублей. Это ни в чем не повинные дети. Решили скинуться и помочь им, - говорит член инициативной группы «Союза пострадавших клиентов ТФБ и Интехбанка» Александра Юманова.

У ассоциации родителей и опекунов детей-инвалидов в «Татфондбанке» на момент введения моратория было накоплено 200 тыс. рублей - в банке был открыт расчетный счет, куда перечислялась финансовая помощь меценатов и членские взносы родителей.

- Для ассоциации это огромные деньги. Нам 100 тысяч на полгода хватает. Даже страшно думать, что в этом году ассоциация не сможет остаться на плаву. Придется закрыть все. Мы же общественная организация, мы не зарабатываем, - горюет председатель МНРИГОО «Ассоциация родителей-опекунов детей-инвалидов» Танзиля Прокопьева.

Остаться на плаву сейчас помогают неравнодушные. Люди помогают не только деньгами, а собрали уже 25 тыс. рублей, но и добрым словом.

 

В эти дни в ассоциации занимаются необходимой документацией, чтобы попасть в реестр пострадавших клиентов ТФБ. Что касается созданного союза, то его участники - это 3,5 тыс. человек, готовы вместе добиваться возвращения своих денег: через встречи с властью, суды и прочие необходимые мероприятия. Пусть даже процесс этот займет долгое время.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.