ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Камских Полянах могут разместить производство автоматических натяжителей

В Камских Полянах могут разместить производство автоматических натяжителей

15:06, 12-04-2017, 15:06
2 501
0

160 дополнительных рабочих мест и 153 млн. рублей в качестве инвестиций может получить поселок городского типа Камские Поляны Нижнекамского района. Там планируют открыть сразу несколько производств.

 

Свои проекты бизнесмены представили на инвестиционном совете. Некоторые из них не имеют аналог в России. Например, производство автоматических натяжителей для двигателей автомашин, которые изготавливают в Германии. До недавнего времени таких деталей в России  не производили. Первооткрывателями могут стать камполянцы.

 

Проект по изготовлению специальных деталей для грузовых машин представили на инвестиционном совете. Уникальное для нашей страны производство сможет обеспечить  рабочими местами более 20 жителей Камских Полян, а если смотреть шире, то продолжит взятый курс на импортозамещение. 

 

Цена вопроса - 20 млн. рублей, 10 из которых - средства учредителей. Если все пойдет по плану, то производство запустят к 2018 году. Полностью оно окупится к 2022 году. Обсудив все «за» и «против», члены инвестсовета решение приняли единогласно.

 

Презентовали свои проекты еще четыре бизнесмена: по литью стальных труб, производству товарного бетона, брусчатки и нестандартного промышленного оборудования. Все это поможет развитию Камских Полян.

 

Все пять проектов  внесли в инвестиционный каталог Нижнекамского района. Теперь они первые претенденты на большие налоговые льготы - в случае, если Камские Поляны попадут в территорию опережающего развития. Заявка уже находится в Министерстве экономики Республики Татарстан.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.