ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Сотрудника Нижнекамского агропромышленного колледжа обвиняют в выдаче фиктивных дипломов

Сотрудника Нижнекамского агропромышленного колледжа обвиняют в выдаче фиктивных дипломов

14:50, 14-04-2017, 14:50
5 660
0

Один из руководителей Нижнекамского агропромышленного колледжа обвиняется в создании фиктивных групп, и выдаче дипломов студентам, которые не проходили обучение.

 

По этому делу в суде прошло первое заседание. Как передает корреспондент NTR-24.RU, все фигуранты этого дела скрывали лица от телекамеры, а адвокат подсудимой настаивал на запрете видеосъемки. Судья остаться разрешил, но с условием, что лица участников процесса будут закрыты.

 

Как стало известно, подсудимая категорически не согласна с обвинением. Окончательное решение вынесет суд, выслушав все показания. Ответы первого же свидетеля оказались не в пользу подсудимой.

- Фиктивные группы были. Экзамены сдавались очень интересно - за них сдавала группа 80, и она в полном составе выехала в Казань, - утверждает коллега обвиняемой.

Адвокат пытается парировать, ссылаясь на личную неприязнь, ведь на работе коллеги не ладили - четыре месяца назад мастера уволили.

- Личной неприязни у меня к ней нет. Это у нее ко мне есть, поэтому меня и сократили, - ответил свидетель.

Судя по всему, это дело непростое, и разбираться суду придется долго. Сегодня допросили троих свидетелей, а всего их 18. Однако если вина подсудимой будет доказана, то ей грозит до четырех лет лишения свободы.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.