ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске главный архитектор осужден за взятку

В Нижнекамске главный архитектор осужден за взятку

18:08, 20-04-2017, 18:08
4 469
0

Главного архитектора Нижнекамска Эмиля Сиразетдинова осудили за взятку.

 

В июне прошлого года чиновник дал разрешение на установку рекламной вывески магазина «Эльдорадо» в обмен на телевизор, стоимостью около 40 тыс. рублей. Также Сиразетдинов безосновательно отказал в согласовании вывесок двум «частникам».

 

Суд, приняв во внимание явку с повинной и положительные характеристики, ограничился штрафом в 280 тыс. рублей. 29-летний нижнекамец продолжает работать на прежней должности.

- До осуждения и в настоящее время Эмиль Сиразетдинов занимает должность главного архитектора города Нижнекамска. Данная должность не является должностью муниципальной службы в понятии федерального закона. В связи с чем, на него не распространяются ограничения, связанные с муниципальной службой, предусмотренные статьей 13 закона, - говорится в официальном комментарии городской мэрии.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.