ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В «Спурт Банке» введена временная администрация

В «Спурт Банке» введена временная администрация

16:58, 28-04-2017, 16:58
1 979
0

Сегодня в «Спурт Банке» ввели временную администрацию. Центробанк назначил управляющими представителей Агентства по страхованию вкладов.

 

Такие действия приняты в связи с неустойчивым финансовым положением «Спурта».

- На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления банка «Спурт», приостановлены, - отмечает регулятор.

АСВ проведет обследование финансового положения кредитной организации. Проблемы в «Спурте» начались в марте 2017 года. Их связали с массовым оттоком денежных средств, после информационного вброса об отзыве лицензии у казанского банка. В АСВ заявили, что случай «Спурта» является страховым.

 

До пятого мая определят банки-агенты, которые займутся выплатами вкладов клиентам до суммы 1 млн. 400 тыс. рублей. Выплаты должны начаться не позднее 12 мая.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.