ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский автовокзал откроет свой хостел

Нижнекамский автовокзал откроет свой хостел

17:45, 19-05-2017, 17:45
4 436
0

На нижнекамском вокзале сейчас идет реконструкция главного зала. Строители проводят отделочные работы, а в планах - отремонтировать второй этаж, установить инфомат и привести в порядок крыльцо, а также прилегающую территорию.

 

В прошлом году с инициативой сделать из вокзала в Нижнекамске международный транспортный узел выступили учредители московской фирмы «Евроэкспресс». Они хотели придать вокзалу свой фирменный стиль: стюардесс и горячие обеды в рейсах на дальние расстояния, новые кассы, международные направления и многое другое. Но все это оказалось пустым обещанием, и из-за многократных нарушений условий договора, а также жалоб со стороны иногородних перевозчиков руководство, «ПАТП-1» приняло решение о расторжении договора.

 

После того, как московские инвесторы вернули автовокзал основному владельцу, в «ПАТП-1» решили сами преобразить объект. Ремонт главного зала московской фирмой был сделан не полностью и настолько некачественно, что нынешнему руководству все пришлось переделывать заново своими силами. Здесь установили пластиковые двери, новые кассы, отремонтировали кафе, закупили новую мебель и даже форму сотрудникам автовокзала. На все это ушло около 4 млн. рублей.

 

Уже скоро в отдельной кассе будут продавать билеты на все пригородные маршруты. Вокзал станет не только отправной и конечной точкой городских и междугородних маршрутов, но и местом, где появятся все виды автобусных перевозок. 

 

Помимо главного зала нужно отремонтировать второй этаж. Кстати, в планах - сделать тут недорогой хостел. Сейчас «ПАТП-1» ищет арендаторов. Кроме этого, руководство вокзала планирует установить инфомат, чтобы люди могли сами выбирать рейс и оплачивать его по банковской  карте. Работы еще много, но пассажиры уже отмечают, что вокзал заметно преобразился.

 

Отремонтируют также крыльцо, установят поручни, облагородят фасад и прилегающую к вокзалу территорию. Основные работы закончат уже к первому июня.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.