ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Русфонд: сбор средств на лечение порока сердца для двухлетней Златы

Русфонд: сбор средств на лечение порока сердца для двухлетней Златы

12:47, 22-05-2017, 12:47
2 629
0

НТР и Русфонд продолжают совместный проект в помощь тяжелобольным детям. На прошлой неделе вы помогли двойняшкам из Елабуги Саше и Паше Ищук. Мальчики смогут пройти курс лечения и встать на ноги.

 

А сегодня история Златы Калишкиной, у которой порок сердца. За 2 года малышка перенесла уже столько, что и взрослому тяжело было бы. Уговорами, обещаниями купить новую игрушку, УЗИ сердца сделать всё же удалось. А впереди ещё более серьёзное испытание - операция.

Операция на сердце Златы должна была состояться еще на прошлой неделе. Семья Калишкиных из Ульяновска. По федеральной квоте бесплатную операцию им должны были провести в Пензе, но старым способом - на открытом сердце, подключив к аппарату искусственного дыхания.

Поэтому за помощью Калишкины приехали в Татарстан. Здесь врачи увидели, что отверстие в сердце гораздо меньше, чем считают их коллеги. А значит, можно провести операцию щадящим способом. Это прогрессивная технология: прокол иголкой, через сосуд в бедре введут окклюдер, и он - как зонтик - закроет отверстие. Таким образом на сердце Златы появится заплатка.

Но на это нужно более 300 тыс. рублей. Это стоимость того самого «зонтика» и других расходных материалов. Купить за счёт бюджета Татарстана для иногородней не получится. В наших клиниках такие операции бесплатно делают только местным малышам.

Надежда только на наших зрителей. Достаточно отправить SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения - 75 рублей. 

 

Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр.Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.