ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские таксисты грозятся жечь машины водителей, присоединившихся к сервису «Яндекс.Такси»

Нижнекамские таксисты грозятся жечь машины водителей, присоединившихся к сервису «Яндекс.Такси»

12:25, 16-06-2017, 12:25
13 524
1

Угрозы в свой адрес и презрение коллег «по цеху» получает нижнекамец, занимающийся частным извозом.

 

Как выяснил корреспондент NTR-24.RU, Александр предпочитает таксовать через новый сервис «Яндекс.Такси», который набирает популярность и клиентскую базу во многих городах, в том числе и в Нижнекамске. Только вот не все перевозчики рады новому игроку на этом рынке.

 

Александр подрабатывает таксистом около 17 лет, и за это время проработал почти во всех фирмах перевозчиках. С появлением нового сервиса он, не задумываясь, принял предложение работать под знаменем «Яндекса». Но мужчина еще не догадывался, что с ним будут связываться не только клиенты, но и водители из других фирм такси.

- Мы вам машины сожжем - они это говорили при свидетелях. Человек 100 было. Либо поразбиваем их, найдем старые машины и будем на дороге вас догонять и разбивать, - говорит Александр.

По иронии судьбы после таких угроз Александр действительно попал в мелкое ДТП, оно конечно случайное и нелепое. Но мужчина настолько запуган, что начал бояться за свою безопасность.

 

Пока, по словам Александра, противники «Яндекс.Такси» к радикальным мерам не прибегали, но всячески используют информационные ресурсы, чтобы усложнить работу новому перевозчику.

- Они на протяжении двух недель не дают работать «Яндексу», постоянно вызывают и делают отбои, машины вхолостую ездят, - говорят водители новой службы такси.

В Нижнекамске работает ряд крупных фирм такси: «Камилла», «Максим», «Макс», «Фортуна» и «21 век». А всего частным извозом занимается почти 10 тыс. нижнекамцев, 200 из которых пользуются новым сервисом. И реагировать на выпады конкурентов их же «оружием» они не собираются.Тем же, кому не нравится принципиально другой подход к организации частных перевозок, такой как использует «Яндекс.Такси» придется набраться терпения. Ведь уже скоро на нижнекамский рынок таксомоторных перевозок зайдет еще один игрок - это UBER, который ориентирован на простоту и удобство вызова машин, а также комфортные экономичные поездки.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.