ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы до сих пор не могут вернуть «зависшие» в «Татфондбанке» платежи

Нижнекамцы до сих пор не могут вернуть «зависшие» в «Татфондбанке» платежи

17:06, 21-06-2017, 17:06
4 103
0

Почти 460 тыс. рублей, перечисленных горожанами за услуги ЖКХ, так и не попали на счёт единого расчетного центра в Нижнекамске в связи с крахом «Татфондбанка».

 

Поэтому многие добросовестные плательщики поневоле превратились в должников. Напомним, трудности с переводом денег через «Татфондбанк» начались в декабре. После объявления в банке моратория платежи многих татарстанцев «зависли».

 

«Сбербанк», ЕРЦ, АСВ - куда только не обращались клиенты «Татфондбанка» в надежде вернуть свои средства, но нигде конкретного ответа так и не дали. В «Агентстве по страхованию вкладов» корреспондента NTR-24.RU заверили, что деньги вернуть можно. Но сделать это придется самостоятельно и как можно быстрее, иначе средства просто «застрянут» на коррсчете. Чтобы вернуть свои средства, нужно обратиться в банк-агент, либо напрямую в Москву. Необходимо написать заявление в АСВ о выплате возмещения по вкладам и о включении обязательств банка в реестр требований кредиторов. Все это нужно отправить по адресу: 109240, Москва, ул.Высоцкого,4 заказным письмом с уведомлением (в заявлении нужно указать мобильный телефон и адрес). 

 

В сложную ситуацию попали и плательщики, не являющиеся клиентами проблемных банков, либо те, кто оплатил квитанции за услуги ЖКХ после 15 декабря. Чтобы вернуть средства нужно также написать заявление на имя представителя Татафонбанка Михаила Евгеньевича Захваткина и отправить по адресу: 127055, Москва, ул.Лесная,59. Бланки документов можно найти на сайте АСВ.

 

Всю подробную информацию можно получить по номеру горячей линии Агентства по страхованию вкладов: 8 (800) 200-08-05, звонок по России бесплатный.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.