ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске завершаются курсы «Инстинкт самосохранения»

В Нижнекамске завершаются курсы «Инстинкт самосохранения»

10:14, 22-06-2017, 10:14
3 016
0

В Нижнекамске прошли курсы «Инстинкт самосохранения». В формате интерактива со школьниками занимались психологи, врачи-практики и участники страйкбольной команды.

 

Главная цель курсов - показать школьникам, как действовать в экстремальных ситуациях. Информационным партнером обучающего курса выступил медиахолдинг НТР.

 

Спасти солдата с переломанными ногами и руками - испытания для участников обучающего курса «Инстинкт самосохранения» стали гораздо сложнее: необходима не только стрессоустойчивость, но и физическая выносливость. Крики раненых и едкий запах от дыма - условия эстафеты максимально приближены к полевым. Здесь у ребят одна задача - донести раненых до медпункта и наложить шину на место перелома. Практические занятия по медицине у ребят шли каждый день.

 

Кроме этого, школьники учились успокаивать людей, находящихся в истерике. Причем, изучали и мужскую, и женскую истерию, ведь действовать придется по-разному. Находясь в стрессовых ситуациях, ребята и сами становятся объектами психологического изучения специалистов «Молодежной клиники».

 

Сегодня - последний день курса «Инстинкт самосохранения». Ребятам предстоит проявить себя в экстремальной ситуации. Получить полезные знания могут не только участники курса, но и зрители, правда, дистанционно. Все мастер-классы и тренинги транслируются в режиме онлайн на сайте НТР и в социальных сетях.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.