+7...+12°C. Завтра:+8...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске идет подготовка к Сабантую

В Нижнекамске идет подготовка к Сабантую

11:29, 22-06-2017, 11:29
3 972
0

В Нижнекамске готовятся к самому масштабному летнему празднику - Сабантую.

 

Сейчас на майдане полным ходом идут подготовительные работы, а массовые репетиции театрализованного представления пока проходят в городе на стадионе ДЮСШ-1. Генеральные же «прогоны» на майдане начнутся только 28 июня.

 

Выездная рабочая группа оргкомитета Сабантуя во главе с мэром Нижнекамка Айдаром Метшиным посетила место празднования Сабантуя. Обойдя самые важные точки майдана, выслушав идеи коллег, градоначальник внес и свои предложения, которые большей частью касались новой концепции Сабантуя 2018 года.

 

Сейчас на майдане уже скошена трава, рабочие докрашивают заборы, скамейки, качели и другие металлоконструкции. На сцене тоже ведутся заключительные работы. Рядом с площадкой рабочие шлифуют 27-метровые столбы, на которые вскоре будут взбираться спортсмены.

 

Организаторы подготовили обширную спортивную программу. На ипподроме для скачек готовят и выравнивают трассу для скакунов. Здесь же разобьют площадки для футбола, волейбола и прочих игр. Главному батыру Сабантуя по доброй традиции в качестве приза достанутся автомобиль и баран.

 

До начала праздника осталось чуть больше одной недели. Уже первого июля майдан заполнится тысячами зрителей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.