ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Ураза-байрам впервые в Нижнекамске народные гулянья прошли в парке «СемьЯ»

В Ураза-байрам впервые в Нижнекамске народные гулянья прошли в парке «СемьЯ»

14:01, 26-06-2017, 14:01
3 016
0

Мусульмане отметили Ураза-байрам. Это значит, что завершился 30-дневный пост, в течении которого верующие в светлое время суток не ели, не пили, старались совершать благие дела.

 

25 июня во всех мечетях Нижнекамска и Нижнекамского района прошли праздничные мероприятия. Самый масштабный из них развернулся на территории центральной Соборной мечети. Тысячи горожан слушали праздничную проповедь и читали намаз прямо на улице - здесь для тех, кому не хватило места в мечети, расстелили молитвенные ковры. Всех собравших с праздником поздравил Юсуф хазрат Давлетшин.

 

В Ураза-байрам принято заботиться о неимущих, поэтому в праздничный день им раздавали милостыню. Также возле урн для подаяния стояли сотрудники мечети, которые по просьбе прихожан молились за их близких, родителей или усопших. 

 

Впервые в этом году народные гулянья не ограничились территорией мечети. В парке «СемьЯ» дети с удовольствием участвовали в спортивных играх и развлечениях, приготовленных организаторами праздника. Для гостей, пришедших на праздник, организовали и мастер-класс по завязыванию платков.

 

После массовых гуляний мусульмане собрались на семейное застолье. По случаю великого праздника верующие приглашают в гости друзей, соседей, знакомых. На столе обязательно присутствуют национальные блюда.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.