ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Более 30 тыс нижнекамцев посетили Сабантуй

Более 30 тыс нижнекамцев посетили Сабантуй

12:30, 3-07-2017, 12:30
3 089
0

В Нижнекамске ярко и масштабно отметили национальный праздник Сабантуй. Народные гуляния по традиции развернулись на территории культурно-спортивного комплекса «Ильинка».

 

Нижнекамский Сабантуй собрал под своими шатрами тысячи горожан. В празднике приняли участие более 30 тыс. нижнекамцев. Свыше 3 тыс. человек посмотрели Сабантуй через Интернет на сайте NTR-24.RU. В театрализованном открытии было задействовано более 2,5 тыс. артистов. Пасмурная погода и дождь не помешали: люди пришли порадоваться успехам аграриев и окунуться в атмосферу главного национального праздника. Кстати, впервые на майдане организовали площадку, на которой свой быт и культуру показали 10 национальных общин города. Каждое общество старалось удивить гостей чем-то своим: кто-то вкусным угощением, а другие - народными песнями и плясками.

 

Самая красочная часть праздника - пролог. На этот раз его посвятили Году экологии. В основе сюжетной линии - природа родного края и, конечно же, люди, живущие в нем. История астраханских, сибирских, уральских и многих других татар, которые приехали свататься к девушкам из Татарстана, понравилась всем без исключения.

 

Большое внимание привлекли и подворья. Их посетил депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин, который показал свою силу: ударом кувалды он выбил почти 700 единиц.

 

Во время торжественной части праздника ударники труда и батыры сева получили награды из рук мэра города Айдара Метшина.

 

Приехал на Сабантуй и премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. От имени президента Республики Татарстан он поздравил горожан с праздником и поделился своими впечатлениями. Ведь на празднике плуга в Нижнекамске он был впервые.

 

В этот праздник каждый мог найти развлечение по интересам: на майдане развернули торговые, спортивные, развлекательные площадки, был и своеобразный экскурс в историю сельскохозяйственной техники. Что касается местных аграриев, то свою задачу они выполнили даже, несмотря на, позднее начало работ.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.