ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Директора нижнекамского филиала МГЭИ, обвиняемого во взятке, защищают три адвоката

Директора нижнекамского филиала МГЭИ, обвиняемого во взятке, защищают три адвоката

16:44, 6-07-2017, 16:44
7 239
0

Нижнекамским городским судом продолжается рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя филиала МГЭИ Олега Галеева.

 

Нижнекамца подозревают в том, что он брал взятки у иностранцев, которые должны были пройти государственное тестирование. Сегодня в зале суда присутствовали мать и жена подсудимого. Никаких комментариев журналистам давать не стали. В самом начале процесса Олег Галеев попросил суд отложить заседание, поскольку из трех его адвокатов в зале присутствовал только один. Кроме этого, подсудимый настаивал на отложении процесса, так как сторона защиты, якобы, не полностью ознакомлена с делом. Однако гособвинение с этим несогласно, поскольку на подготовку времени было достаточно.

 

Процесс все же продолжили. В ходе заседания подошли и другие два адвоката Олега Галеева, которые ходатайствовали о допросе 20 свидетелей по этому делу. Бывшего директора подозревают в том, что он брал взятки у иностранцев, а именно граждан Узбекистана и Таджикистана, которые должны были пройти государственное тестирование по русскому языку, истории и основам законодательства Российской Федерации. По версии следствия, с каждого Галеев брал по 12 тыс. рублей, после чего давал разрешение «ставить» оценки мигрантам. Действовал Галеев через свою посредницу.

 

По данным следствия, с августа по декабрь 2015 года за «успешную» сдачу экзамена без фактической проверки знаний Галеев получил через посредницу больше 140 тыс. рублей. В конце прошлого года ее задержали. После показаний женщины было возбуждено уголовное дело по статьям «Коммерческий подкуп» и «Посредничество в коммерческом подкупе» против самого Галеева. 43-летнего бывшего директора и профессора взяли под стражу в январе 2017 года. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 9 лет.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.