ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске идет допрос свидетелей по делу «тридцатовских»

В Нижнекамске идет допрос свидетелей по делу «тридцатовских»

15:59, 11-07-2017, 15:59
2 752
0

Нижнекамский городской суд продолжает изучать материалы группировки «Тридцатовские». На скамье подсудимых двое - их обвиняют в убийстве людей.

 

Эти двое мужчин в группировке «Тридцатовские» состояли в лихие 90-е годы, как передает корреспондент NTR-24.RU – так считает следствие. Спустя почти 20 лет им грозит тюремное заключение. Так как дело непростое - по нему проходит множество свидетелей, некоторые засекречены и охраняются законом - прессе разрешили снимать лишь небольшую часть заседания. 

 

По версии следствия, в 1997 году две городские группировки «Тридцатовские» и «Стрелковские» не смогли мирно поделить улицы, и начали войну. Подозреваемые и еще один участник ОПГ около дома на улице Менделеева в Нижнекамске расстреляли из пистолетов четверых человек. В результате двое погибли на месте. Также в 1999 году в поселке Красный Ключ они убили неугодного «традцатовским» человека.

 

Еще тогда в 90-е годы подозреваемых задерживали, но отпустили, не установив причастность к преступлениям. Никто из подсудимых вину не признает и сейчас. Судебные слушания продолжаются, идет допрос свидетелей. Если вина подсудимых будет доказана, то каждому обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.