ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Равиль Муратов оценил научно-технический потенциал Нижнекамска

Равиль Муратов оценил научно-технический потенциал Нижнекамска

21:51, 23-07-2017, 21:51
2 141
0

Помощник президента Республики Татарстан Равиль Муратов и исполняющий обязанности ректора КНИТУ Сергей Юшко оценили научно-технический потенциал Нижнекамска.

 

Одна из главных целей ознакомительной поездки - обдумать, как усилить взаимодействие образования, науки и производства для лучшей подготовки будущих специалистов. Отправной точкой стал научно-технологический центр «Нижнекамскнефтехима». Основная его задача - обеспечивать научное кураторство каждого отдельного производства. Он включает в себя 2 цеха и 12 лабораторий. 

 

В 2010 году была построена пилотная установка по синтезу эластомеров - это гордость НТЦ. Она уже несколько лет вырабатывает все виды растворимых каучуков.

 

Далее гости отправились в научно-технический центр шинного комплекса. Когда-то это была обычная заводская лаборатория, которая впоследствии выросла в настоящий научный центр. Здесь конструируют, а затем внедряют в производство новые шины. Именно здесь разработали шины для машин марок «Лада», «Ford», «Volkswagen». 

 

Далее делегация посетила инжиниринговый центр, а именно ознакомилась с  работой нижнекамского «Кванториума» -это новая модель дополнительного образования федерального уровня. Он делится на кванты, иначе говоря - направления. Квантумы оснащены высокотехнологичным оборудованием. Цель - разрабатывать, тестировать и внедрять инновационные технологии и идеи. Сюда ходят дети от 12 до 17 лет. Правда, в день посещения центра гостями из Казани в центре никого не было, поскольку у детей каникулы. Равиль Муратов считает, что нужно привлекать школьников, которые остаются на лето в городе, для занятий и летом.

 

В целом впечатления от поездки у гостей осталось положительные. Были обозначены приоритеты и способы работы с Технологическим университетом и подготовки будущих кадров для работы на производстве.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.