ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске приземлился вертолёт с первыми в истории Канады кругосветными путешественниками

В Нижнекамске приземлился вертолёт с первыми в истории Канады кругосветными путешественниками

10:28, 25-07-2017, 10:28
1 354
0

В понедельник в Нижнекамске состоялась встреча участников кругосветной вертолетной экспедиции C150GO.


Общая протяженность маршрута экспедиции - более 38 тыс. км, продолжительность - месяц. Как сообщает официальный сайт НМР, путешествие началось первого июля в канадском городе Оттавеа. Экипаж посетит более 100 аэропортов в 14 странах мира. В историю мировой авиации полет войдет как 15-й перелет вокруг света на вертолете. Впервые кругосветный перелет совершается экипажем в составе отца и сына - Стивена и Боба Денглеров.


Кругосветное путешествие на вертолете посвящено 150-летию Канады.


Ещё одним участником кругосветного путешествия на отрезке пути от Варшавы до Анкориджа стал российский пилот Сергей Комаров. В его ответственность входит организация российского этапа маршрута от Санкт-Петербурга до Бухты Провидения, а также функции штурмана в процессе выполнения полетов. Полет выполняется на вертолете Bell 429 Global Ranger, находящееся на борту которого оборудование позволяет отслеживать положение воздушного судна в режиме реального времени.

  

В аэропорту «Бегишево» состоялась торжественная встреча участников экспедиции с представителями средств массовой информации, фотографами и курсантами Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.