ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе сельчане очистили озеро от мусора и запустили 50 молодых карпов

В Нижнекамском районе сельчане очистили озеро от мусора и запустили 50 молодых карпов

08:40, 26-07-2017, 08:40
2 507
0

Более 50 молодых карпов запустили в водоем села Сухарево Нижнекамского района. А еще там убрали берег и посеяли траву.

 

Таким образом сельчане присоединились к республиканской акции «Чистый берег». Причем, некоторые так ответственно отнеслись к заданию, что даже надели водонепроницаемые костюмы, и спустилась на дно: убрать тину, коряги и прочий мусор. Речь идет о местной жительнице по имени Татьяна, которую в шутку называют водолазом.

 

Вместе со взрослыми убирать берег пришли дети. Работы много, потому ее распределили. Пока одни собирали мусор, другие готовили к посеву газонную траву. Спустя пару недель новая трава даст первые ростки.

 

Тем временем, работа кипела и у самой воды, где жители села убирали мусор: бутылки, банки из-под консервов и целлофановые пакеты.

 

Инициаторами акции на сельском озере выступили сотрудники компании «Мехуборка». Для сбора мусора они пригнали грузовики, надели перчатки и сами пошли чистить берег. Что немаловажно - это личная инициатива компании и убирают берега они каждый год.

 

Озеро и берег очищены, а значит, пришло самое время, чтобы поселить здесь новых обитателей. Своей рыбы в озере мало, поэтому сюда выпустили мальков карпа и карася. Малькам примерно год от роду. Поэтому вылавливать их пока нельзя - они должны подрасти и размножиться.

 

Это озеро - излюбленное место отдыха сельчан. В будущем его планируют благоустроить для семейного отдыха: поставить беседки, разбить детскую площадку, провести освещение и сделать искусственные дорожки.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.