ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске появятся несколько новых светофоров

В Нижнекамске появятся несколько новых светофоров

17:09, 26-07-2017, 17:09
2 560
0

В этом году за счет остатков средств дорожного фонда в Нижнекамске запланированы работы по установке пешеходных ограждений, модернизации семи переходов с установкой знаков и «лежачих полицейских».

 

На самых же оживленных участках дорог уже начали устанавливать светофоры. Появятся они и у городского парка «СемьЯ» и сквера имени Лемаева. Отреставрированные места отдыха набирают все большую популярность среди горожан, и пешеходные переходы становятся оживленнее, а значит, опаснее.

 

Власти города на безопасности решили не экономить, и выделили на монтаж светофорных объектов из местного бюджета 2,5 млн. рублей.

 

Безопаснее в скором будущем будут и три перекрестка: Менделеева-Гагарина, Корабельная-Юности и Менделеева-Химиков. Здесь в рамках республиканской программы повышения безопасности дорожного движения также планируется установить новые светофоры.

 

В этом году за счет остатков средств дорожного фонда, а это свыше 9 млн. рублей, изменения коснутся пр.Химиков и пр.Мира. Здесь уже подготовили площадку для установки консольных опор, где свет, создавая пространство, как бы «раздвигает» темноту и служит безопасному движению транспорта и пешеходов.

 

Между тем, среди автомобилистов бытует мнение, что увеличение количества светофоров и пешеходных переходов приведет к пробкам. Однако никто не спорит - на дорогах станет намного безопаснее.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.