ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Шесть тысяч человек приняли участие в первом «Нижнекамском полумарафоне»

Шесть тысяч человек приняли участие в первом «Нижнекамском полумарафоне»

09:28, 31-07-2017, 09:28
1 862
0

Нижнекамск впервые принимал один из семи стартов движения TATAR.RUN. В нем приняли участие 6 тыс. спортсменов из России, Белоруссии, Македонии, Испании, Чехии и США, а также 5 тыс. зрителей.

 

Марафон состоял из шести забегов: детский, забег людей с ограниченными возможностями здоровья, массовый забег «1967» (в честь 50-летнего юбилея ПАО «Нижнекамскнефтехим»), на 3 км, на 10 км и полумарафонский забег на 21,1 км. Каждый юный участник прошел предварительную регистрацию и получил свой номер. Самым юным участникам «Нижнекамского полумарафона» не было и пяти лет. Победителем же детского забега стал одиннадцатилетний Владислав Кашапов.

 

В спортивном празднике приняли участие и хоккеисты «Нефтехимика» во главе с наставником команды Андреем Назаровым, пробежавшие 3 км. Перед стартом спортсмены встретились со своими фанатами.

 

К забегу присоединился и мэр Нижнекамска Айдар Метшин, который отметил, что «Нижнекамский полумарафон» может стать традиционным.

 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.