+17...+29°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Основательница гинекологической службы в Нижнекамске Любовь Куракина отметила день рождения

Основательница гинекологической службы в Нижнекамске Любовь Куракина отметила день рождения

09:05, 2-08-2017, 09:05
1 547
0

Свой день рождения отметила заслуженный врач Татарстана Любовь Куракина. Благодаря ей на свет появились тысячи малышей. По стопам нижнекамского медика пошли ее дети и внуки.

 

Сейчас семью Куракиных можно смело назвать медицинской династией. Любовь Куракина несколько лет назад вышла на пенсию и сейчас живет на даче, выращивая фрукты и овощи. Основательница гинекологической службы в Нижнекамске отдала медицине более 50 лет. За полвека, говорит Любовь Александровна, в медицине произошел огромный прорыв.

 

В медицину Любовь Куракина пришла не случайно. В доме, где она росла, располагался фельдшерский пункт, где лечили эвакуированных в Татарстан ленинградцев. Уже тогда маленькая Люба для себя все решила и не ошиблась. За годы  работы она провела тысячи успешных операций. За ее практику не было ни одного летального исхода. Она воспитала и научила не одно поколение гинекологов. Ее дочь Ольга тоже известный в городе врач. Внук Григорий окончил третий курс медицинского университета. После окончания вуза он будет работать врачом клинической диагностики.

 

Как признается именинница, она ни о чем не жалеет - все успела и многое сделала. Хочет лишь, чтобы женщины научились любить себя и следить за здоровьем.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.