ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске в лагере «Кама» организовали православную летнюю смену «Ковчег»

В Нижнекамске в лагере «Кама» организовали православную летнюю смену «Ковчег»

15:55, 2-08-2017, 15:55
2 227
0

В нижнекамском детском оздоровительном лагере «Кама» после завершения мусульманской смены «Туган як» стартовала православная смена «Ковчег». В лагерь заехали больше 100 детей из разных районов и городов России.

 

На протяжении семи дней воспитанники лагеря будут приобщаться к церковной жизни и узнавать о традициях православия.

 

Звуки музыки - команды выходят на спортивную площадку. Съемочная группа НТР приехала в лагерь, когда проходило открытие малых Олимпийских игр. Благословил участников и дал старт эстафете протоирей Александр Колчерин.

 

Большую часть времени ребята проводят на свежем воздухе, играя в подвижные и интеллектуальные игры. А за всем этим пристально следят вожатые и священнослужитель.

- Смена у нас смешанная смена: есть дети из православных Воскресных школы, а также дети, которые приехали сюда по свободным путевкам.  Я думаю, что мы сможем подружиться, а в следующем году снова встретиться здесь, - говорит настоятель храма Воскресения Христова Александр Колчерин.

Рукоделие, лепка, спортивные состязания - и это лишь малая часть насыщенной программы. Здесь каждый находит занятие по душе. Помимо развлечений и игр в распорядке дня смены ежедневные утренние и вечерние молитвы, беседы на духовно-нравственные темы. Для  юных отдыхающих такой ритм жизни знаком и привычен. Многие дети посещают Воскресные школы и воспитываются в православных семьях.

 

В течение смены ребята вместе со своим духовным наставником посетят храм Покрова Божией матери, где во время божественной литургии дети смогут исповедаться и причаститься.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.