ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Фильм «Урюк и курага» снимут в Нижнекамске

Фильм «Урюк и курага» снимут в Нижнекамске

15:07, 3-08-2017, 15:07
4 533
0

Московский режиссер Линара Багаутдинова снимет в Нижнекамске фильм «Урюк и курага».

 

Короткометражка расскажет историю о непростом жизненном выборе, многонациональной семье, ответственности и любви. Более того, задействованы в ней будут сами нижнекамцы. В настоящее время объявлен кастинг актёров для массовых сцен.

 

Короткометражка «Уйди», пожалуй, самая серьезная и известная работа режиссера Линары Багаутдиновой. В основе картины немой диалог семейной пары, выясняющей отношения. Кульминация фильма трогательная: героиня понимает, что собеседник - плод воображения. Кроме того, в портфолио девушки есть сериалы «Бесценная любовь» и «Папа на прокат». В этих проектах Линара Багутдинова была линейным продюсером. Сейчас столичный режиссер готовится к новой картине, снять которую помогут нижнекамцы. В её команду войдут действительно известные актеры и операторы, а о Нижнекамске узнают далеко за его пределами.

- Так как я планирую фестивальную историю, я повезу фильм на международные кинофестивали. Хочу, чтоб о Нижнекамске узнала не только вся Россия, - говорит Линара.

Кастинг состоится уже в следующую субботу, 12 августа, в Доме творчества детей и молодежи. На него приглашаются люди разного возраста. С собой необходимо взять паспорт. Съемки картины начнутся в конце августа. Рабочая версия будет готова к октябрю, а далее в планах – премьерный показ.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.