ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске жильцы ипотечного дома не могут больше полугода получить ключи от квартир

В Нижнекамске жильцы ипотечного дома не могут больше полугода получить ключи от квартир

08:58, 8-08-2017, 08:58
2 645
0

Более 200 нижнекамских семей исправно платят за свои будущие квартиры в доме №1 по ул.Табеева в Нижнекамске, а ключи от них так и не получили.

 

Новостройку обещают сдать уже больше полугода, но застройщик постоянно откладывает заселение. Большинство семей взяли квартиры в ипотеку, а так как заселиться вовремя не смогли, то снимают жилье. Поэтому платят кредит за свои квартиры, да еще и за съемное жилье. В государственном жилищном фонде при президенте РТ, по словам будущих жильцов дома, ничего конкретного не говорят. Мало того, владельцам двухкомнатных квартир пришлось влезть в большие долги. Поспособствовало этому резкое увеличение проектной площади.

 

А пока застройщик продолжает кормить своих клиентов обещаниями. По документам срок сдачи был намечен на 25 февраля 2017 года. Сроки срываются в течение полугода. Последнее обещание - чуть больше недели назад. Причина всегда одна - недочеты в строительстве. Некоторые даже шутят - мол, в такой дом и заселяться страшно.

 

Добиться комментариев от официальных лиц корреспонденту NTR-24.RU не удалось. За целый день было сделано около сотни звонков, в том числе на горячую линию Госжилфонда, где весь день никто не отвечал, но это не принесло никаких результатов. В нижнекамском представительстве фонда - кооперативе «Строим будущее» - от комментариев отказались: якобы, разговаривать со СМИ не в их компетенции.

 

В исполкоме города тоже не дали никаких комментариев. Тем не менее, корреспондент НТР попытается найти того, кто сможет дать полную информацию по данной проблеме.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.