ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На нижнекамской набережной появится экопарк с выходом на дом Стахеевых

На нижнекамской набережной появится экопарк с выходом на дом Стахеевых

20:48, 9-08-2017, 20:48
5 947
0

Технический пляж в поселке Красный ключ закроют. Поэтому купаться там нижнекамцы больше не смогут, хотя, это и раньше было запрещено.

 

А вот изменения, которые коснутся этой зоны, горожан, наверняка, порадуют. Второй этап реконструкции набережной реки Камы подходят к завершению. Сегодня мэр города Айдар Метшин провел выездное совещание. Еще в начале прибрежной зоны внимание чиновников и журналистов привлекла красная рыба. Не живая - металлическая. Такими архитектурными формами заполнят технический пляж. У самой фигуры мэр города вместе с помощниками обсуждает детали. Например, будут ли горожане спускаться сюда, чтобы сделать фото. Этого, кстати, делать не рекомендуется.

 

Смотреть со стороны предлагают, потому что проход на технический пляж закроют. Бутовый камень, песок, архитектурные строения - все делается для того, чтобы в прямом смысле слова отучить нижнекамцев от использования этой зоны для купания. Теперь это, скорее, будет местом для созерцания. 

 

Кстати, фотографии с рыбами нижнекамцы точно сделают. Несколько фигур появятся на променадной части набережной. Но перегружать её строениями не будут, только расширят. В планах на следующий год перейти на другую сторону: организовать экопарк с выходом на реконструированный дом купца Стахеева.

 

Что касается работ текущих, то в ближайшие две недели они завершатся. Горожане пройдут по пешеходной тропе и увидят, как преобразился технический пляж. Если говорить о преображениях в целом, то это очередные изменения, которые превращают Красный Ключ в туристическую жемчужину.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.