ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске транспортная прокуратура закрыла пассажирский причал

В Нижнекамске транспортная прокуратура закрыла пассажирский причал

07:34, 14-08-2017, 07:34
3 045
0

Камская транспортная прокуратура добилась закрытия пассажирского причала в поселке Красный Ключ.

 

В процессе проверки было установлекно, что у «Спасательного отряда на воде "ОСВОД"», за которым были закреплены бетонная площадка, набережная и подводная стены, отсутствовали технический паспорт объекта и декларация о соответствии портового гидротехнического сооружения установленным требованиям безопасности.

 

Кстати, на эти нарушения прокуратура указывала ранее, но никаких мер по безопасной эксплуатации причала собственником приняты не были. Как считают специалиств, при швартовке к причалу судов не исключается возникновение реальной угрозы для жизни и здоровья людей и пассажиров судов.

 

Прокуратура направила в суд иск о запрете на эксплуатацию причала до устранения нарушений. Нижнекамский городской суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

 

Как передает корреспондент НТР, исполком Нижнекамска после проведения аукциона определил нового подрядчика, который, в свою очередь, провел исследование причальной стенки, и на этой неделе приступит к устранению выявленных нарушений. Работы планируют завершить к концу следующей недели, а оформить всю документацию - к концу сентября.

 

В исполнительном комитет уверяют, что приостановление работы причала никак не повлияет на развитие Нижнекамска как туристического направления, а с устранением нарушений и планируется привлечение к сотрудничеству новых операторов, и увеличение трафика причаливающихся судов.

 

Сведения о приостановлении работы нижнекамского причала доводятся до каждого оператора. Однако пришвартоваться к берегу Камы все же представляется возможным, если владелец судна возьмет на себя всю риски.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.