ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане около 25 тыс. инвалидов трудоспособного возраста обеспечены работой

В Татарстане около 25 тыс. инвалидов трудоспособного возраста обеспечены работой

17:10, 24-08-2017, 17:10
973
0

В Татарстане проживает 82,9 тыс. инвалидов трудоспособного возраста, из них работает 24,9 тыс. человек, что составляет 30 процентов.

 

Об этом сообщила на пресс-конференции ИА «Татар-информ» министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

 

«Практически каждый третий инвалид — трудоспособного возраста», — отметила спикер.

 

Она рассказала, что в первом квартале текущего года сотрудники министерства провели соцопрос среди татарстанцев с ограниченными возможностями здоровья трудоспособного возраста. «Каждый третий хочет работать, есть и те, кого устраивает их пенсия по инвалидности, — проинформировала Эльмира Зарипова. — Трудоустройство осуществляется на свободные вакансии, в том числе на временные и на общественные работы. Например, в Челнах трудоустроено 80 инвалидов на временную работу».

 

Доля работающих инвалидов в Арском районе составляет 35,8 процента, Тюлячинском — 35,8 процента, Нижнекамском — 36,7 процента, Сабинском — 38,5 процента, Атнинском — 40,7 процента. В красной зоне находятся такие районы, как Дрожжановский — 18,4 процента, Мамадышский — 20,2 процента, Агрызский — 20,9 процента, Аксубаевский — 21,5 процента, Кукморский — 22,7 процента.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.