Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+18°C. Завтра:+17...+24°C

62,90

73,13

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Культура и искусство

La Primavera и американский скрипач Жиль Апап дали концерт в Нижнекамске

Анастасия Попова // 23-10-2017, 14:23

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Поразительная игра и нестареющая классика - впервые нижнекамская публика смогла насладиться импровизациями американского скрипача Жиля Апапа.

 

Моцарт, Бах, Равель сдобренные ирландскими, цыганскими или кельтскими национальными мотивами, звезда-бунтарь, как окрестила виртуоза Апапа западная пресса - этот коктейль классики и этнической музыки привез в Нижнекамск оркестр La Primavera. Уже после первых секунд его выхода на сцену, стало понятно, что этому музыканту публика сможет простить любые выходки.

- Речь ведь идет не только о том, что может быть что-то неожиданное в его поведении быть, к чему мы уже немного привыкли. А он каждый раз по-разному играет сами сочинения, и нужно быть очень и очень внимательным, чтобы вот каждое движение его души, которое проявляется в звуках скрипки, уловить и сыграть вместе с ним в ансамбле, - говорит художественный руководитель и главный дирижер Казанского оркестра La Primavera Рустем Абязов.

Объездив со своими гастролями земной шар дважды, выступая в самых знаменитых концертных залах мира, 54-летний Жиль Апап и в татарстанской провинции играет с воодушевлением и полной отдачей. А манера игры и поведения на сцене приводит зрителей в настоящий восторг. Сам же скрипач утверждает, что это не попытка эпатировать публику - так он чувствует музыку.

- Мы делаем музыку, чтобы люди её услышали, насладились ею. Это легкий, приятный, великолепный обмен положительными эмоциями между нами, музыкантами и зрителями, - говорит Жиль Апап.

Его именуют фантастическим, причудливым, провокационным, его игра поражает, а национальные мотивы органично вплетаются в классические произведения. Музыка Жиля Апапа останется в сердцах нижнекамской публики надолго. Насладиться игрой первоклассного импровизатора смогут лишь жители пяти городов Республики Татарстан. Со своим звездным гостем оркестр La Primavera уже отыграл в Казани, Нижнекамске, Иннополисе. Предстоит выступить в Альметьевске и Бугульме.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
2 047 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ