В Нижнекамске стартовал конкурс вокалистов имени Салиха Сайдашева

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+6...+13°C. Завтра:+9...+20°C

66,88

76,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Культура и искусство

В Нижнекамске стартовал конкурс вокалистов имени Салиха Сайдашева

Эльвира Сафиуллина // 30-11-2017, 13:53

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Лучшие студенты музыкальных учебных заведений со всей России собрались на одной сцене в Нижнекамске. В городе стартовал 13-й республиканский конкурс вокалистов имени Салиха Сайдашева.

 

Более 50 участников решили продемонстрировать свои вокальные данные.

 

Трясущиеся коленки, дрожащие руки, нескрываемое напряжение - до выхода на сцену несколько минут. В своих силах участник конкурса Разиль Шарапов уверен. Но волнение от этого не уменьшается.

- Потому что здесь соревнуются лучшие. Я решил участвовать, потому что мне нравится это. Я хочу посмотреть на других - не то, чтобы сравнить, а найти отличия и схожести между нами, - говорит Разиль.

Для участия в конкурсе вокалисты приехали со всей России – из Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Нижнего Новгорода, Уфы, Казани, Набережных Челнов и Альметьевск. Символично, что конкурс имени Сайдашева проходит в Нижнекамске - его именем назван музыкальный колледж.

- Этот конкурс очень важен. В Татарстане те артисты, которые узнаваемые и заняли свою нишу, значимые артисты - лауреаты этого конкурса. Этот конкурс дает большой скачек в развитии, - уверяет председатель жюри Зиля Сунгатуллина.

Участникам предстоит пройти три этапа, спев по 3 песни на каждом. Обязательная визитная карточка – исполнение произведения Сайдашева.

 

Финал конкурса состоится в эту субботу, а после на сцене музыкального колледжа для зрителей развернется большой гала-концерт с участием не только конкурсантов, но и членов жюри - народных артистов России.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 009 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ