Задержанных по делу Пиркина нижнекамских полицейских подозревают в организации преступного сообщества.

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+11...+19°C. Завтра:+9...+19°C

66,89

76,06

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Задержанных по делу Пиркина нижнекамских полицейских подозревают в организации преступного сообщества.

Эльвира Сафиуллина // 22-12-2017, 13:22

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Вопрос о продлении ареста полицейских, фигурирующих в деле Ильназа Пиркина, решился в четверг в городском суде Нижнекамска.

 

Троих обвиняют в избиении и пытках Ильназа Пиркина, который после допроса в УМВД России по Нижнекамскому району покончил с собой. Первым в зале суда оказался 24-летний Гадель Рахимов.

- Ваша честь, никаких преступлений я не совершал. Прошу освободить меня под домашний арест. Я скрывать ни от кого не собираюсь, - сказал Рахимов.

Адвокат обвиняемого тоже настаивал на изменении меры пресечения на домашний арест. Суд прошение не удовлетворил. Поэтому молодой человек проведет под стражей еще 2,5 месяца.

 

Следующий обвиняемый Наиль Миндубаев. На попечении мужчины трое детей, один из которых – инвалид, а также беременная жена. Адвокаты обвиняемого сразу перешли в наступление.

- Пиркин в своем заявлении утверждает, что его избивал молодой сотрудник полиции. Возраст Пиркина 22 года, Миндубаева – 37 лет. И Пиркин никак не мог назвать Миндубаева молодым сотрудником полиции. Из этого следует, что никаких данных о причастности не имеется, - говорит адвокат Миндубаева Альбер Гатауллин.

Сам же Миндубаев свою вину в совершении преступления не признает.

- Данного и никаких преступлений я не совершал. Я полностью не согласен, - уверяет обвиняемый Наиль Миндубаев.

Ни доводы адвокатов, ни наличие иждивенцев в виде малолетних детей суд не убедили. Миндубаев также пробудет в СИЗО до конца февраля.

 

Следующий на скамье подсудимых - Ренат Ахметшин. Начальник отделения по борьбе с групповой преступностью. Под стражей он с 13 ноября. Его обвиняют в попытке склонить Тимофеева и Удирякова, у которых Пиркин украл автомагнитолу, признаться в доведении Ильназа до самоубийства.

 

Ахметшин просил изменить меру пресечения, так как в СИЗО столкнулся с давлением и угрозами со стороны других заключенных.

- Мне опгшники через стенку крикнули, которых я закрывал, что все будут писать заявление, что подкидывал наркотики и брал взятки. Угрожают моей семье. Сейчас обвинили ещё, что мы организованная преступная группа, - сказал обвиняемый Ринат Ахметшин.

Суд вынес решение, что Ахметшин пробудет под стражей 2,5 месяца.

 

Последний обвиняемый - Игорь Филинов. По версии следствия, он также был причастен к избиению Пиркина, и, тем самым, довел молодого человека до самоубийства. Как и все предыдущие обвиняемые, он просил суд изменить меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде. Апеллировал наличием трех детей, младшему из которых 2 года.

- Скрываться мне некуда, загранпаспорта я не имею и никогда не имел. Недвижимости я также не имею. Есть маленькие дети, родителей здесь нет, жена фактически осталась одна с тремя детьми, - сказал на суде обвиняемый Игорь Филинов.

Наличие детей, как и в случае с Миндубаевым, смягчающим обстоятельством не стало.

 

Все четверо обвиняемых полицейских останутся под стражей до 24 февраля 2018 года. В ходе заседания выяснилось, что следствие подозревает четырех правоохранителей не только в превышении должностных полномочий, но и в организации преступного сообщества. Однако ни одного факта, подтверждающего это, в зале суда не прозвучало.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+9

Нравится
Читайте также:
5 545 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ