Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+15...+24°C. Завтра:+18...+26°C

62,69

72,53

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

В Нижнекамске многодетная мать отдала мошенникам деньги за путевки в детский лагерь

Эльвира Сафиуллина // 11-05-2018, 15:05

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

В Нижнекамске многодетная мать заплатила мошенникам за путевки в лагерь «Кама» 4,5 тыс рублей.

 

Жительница Нижнекамска через социальную сеть Вконтакте и группу «Многодетные семьи РТ» решила узнать о льготных путевках в лагерь «Кама», увидев репост на странице группы. В личку ей написала некая Ольга Абрамова и спросила, сколько путевок ей нужно. Потерпевшая беременная четвертым ребенком хотела отправить в первую смену двух старших детей.

 

Мошенница ответила, что осталось всего пять льготных путевок и необходимо срочно внести деньги, иначе до утра все разберут. Многодетная мать согласилась и перевела на банковскую карту около 4 тыс. рублей, а после этого оправила скриншот отчета о переводе денежных средств, на что мошенница ответила «Принято».

 

На следующее утро разговор продолжился:

- 22 апреля 2018 года около 9 часов я включила ноутбук и, зайдя на свою страницу в соцети ВКонтакте, я увидела поступившее сообщение в 7 часов утра от Ольги, которая спрашивала: «Вы тут?». Я ответила: «Да, доброе утро!». Далее Ольга написала, что необходимо доплатить по 320 рублей за форму, только на другую карту другую организатора, - указала в объяснительной потерпевшая.

640 рублей многодетная мать перевела к вечеру, поскольку на момент разговора на карте денег не было. После потерпевшей написала администратор группы «Многодетные семьи РТ» и указала перечень необходимых документов для оформления детей в лагерь «Кама».

-  А далее админ мне сказала, что она сдаст документы, после чего предоставят квитанции на оплату, о чем она позже напишет в группе. Я тут пояснила, что я уже оплатила, а она сказала, что никаких оплат еще не производили, что она лично никаких денег не берет и не будет, что оплата только по квитанции. Тут я рассказала о своей переписке с Ольгой в социальной сети «ВКонтакте». И мы поняли, что в отношении меня произошло мошенничество. Сейчас страница «Ольги» заблокирована, - говорит потерпевшая.

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
651 0
  • Комментировать