Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+19...+27°C. Завтра:+19...+25°C

62,90

73,13

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Образование и наука

Полувековой юбилей отметил нижнекамский дворовый клуб «Затейник»

Кристина Матвеева // 4-06-2018, 20:34

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске дворовому клубу с задорным названием «Затейник» исполнилось 50 лет. На праздновании побывал и один из первых воспитанников клуба – мэр города Айдар Метшин.

 

Возник «Затейник» в конце 1960-х годов благодаря педагогам Пётру и Нине Шестаковым. Сначала на базе клуба они создали футбольную, а затем хоккейную команду. О воспитанниках «Затейника» знали даже за пределами республики.

- Первоначально никого не было, потому что у строителей уже был клуб, и они переманили всех наших ребят к себе. Где играют, там они и участвуют, - рассказывает первый педагог-организатор клуба «Затейник Пётр Шестаков.

На праздничном мероприятии присутствовал и один из первых воспитанников клуба – мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Он обратился к своим наставникам со словами:

- Я могу сказать, что для меня этот период, как и для многих сверстников, был очень важным. Я хочу вам, уважаемые наставники, Петр Алексеевич и Нина Петровна, сказать от лица большого количества детей, подростков, тех, кто приходил и находил в этом доме очень важные для себя чувства, большое спасибо. Я не побоюсь высокопарности и громких слов, когда скажу, что это мой второй дом, - сказал градоначальник.

В праздник педагоги получили цветы, а клуб - полезные подарки. «Затейник» пережил своё второе рождение в 2015 году. Обновлённый, современный он стал привлекать всё большее внимание детей. Еженедельно подростковый клуб посещает около 120 детей.

- Здесь такие талантливые педагоги, мне просто хочется сказать, спасибо, что создали этот клуб, что здесь собираются талантливые дети и здесь так весело. Я желаю моему клубу, чтобы он как магнит притягивал сюда талантливых ребят. Чтобы он дальше развивался и чтобы все дети приносили радость педагогам и чтобы все мечты сбывались у педагогов и у ребят, - говорит воспитанница клуба «Затейник» Азалия Каримова.

В дворовом клубе «Затейник» педагоги занимаются с детьми и подростками по декоративно-прикладному, художественно-эстетическому и спортивно-оздоровительному направлениям. Сегодня здесь есть всё, чтобы досуг детей был интересным и занимательным.

- Работа у нас здесь кипит. Дети очень замечательные, творческие. Мы здесь поём, пляшем - у нас столько номеров! Мы - неоднократные победители и призёры республиканского конкурса «Движение», - говорит педагог-организатор клуба Оксана Касимова.

Сейчас в городе 23 подростковых клуба. Скоро каникулы, и если ребёнок будет проводить их в городе, то лучше это сделать с пользой - отправится с друзьями в дворовый клуб.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
542 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ