Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-9...-6°C. Завтра:-3...0°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Нижнекамские дачники недовольны новым забором около Камы

3-07-2018, 15:02

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске дачники протестуют против обнесения береговой линии Камы забором. Теперь, чтобы попасть на пляж им приходится делать немалый крюк.


Пляж у дачников, на который они свободно ходили почти 30 лет, конечно же, никто не отбирает. Просто с благоустройством береговой линии его обнесли металлическим забором.


Чтобы окунуться в Каму и освежиться на знойной жаре, теперь придется делать немалый крюк.

- Мы просим сделать проход, хотя бы вот напротив пешеходного перехода. Ходить на пляж нам далеко, - говорит дачница Зинаида Шкурко.

И таких недовольных как Зинаида очень много. Дачники почти на полгода переезжают жить за город. Тому, что пляж облагородился, они рады. Осадок оставляет только 250-метровый забор, который возводят по периметру.

- Представьте, кто-то с колясками ходит, они вот по песку будут обходить. Это же неудобно! Ну, сделайте нам проходы - один или два, и нам будет нормально, - говорит дачница Нина Селезнева.

Дачники недовольны еще и тем, что с открытием пляжа он будет работать по графику, и даже если ходить через центральные ворота, то поздно вечером или рано утром уже не искупаешься, и придется идти на дикий пляж, а это далеко и небезопасно.

- Мы здесь проживаем все лето. Пляжники, они что? Пришли, искупались и ушли, а мы здесь круглосуточно, и мы хотим иметь доступ к воде, - говорит дачница Раиса Лебедева.

Авторы проекта сообщили, что менять его не будут.


Пройти на пляж можно только через существующий центральный вход. Что касается режима работы, то ночью на пляже искупаться будет невозможно, так как это небезопасно. С точки зрения законности: руководство пляжа ничего не нарушает - это рекреационная зона для загородного отдыха. Так что дачникам придется смириться с нововведением.

0

Нравится

2

Не нравится
Читайте также:
1 468 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Гость | 4 июля 2018 09:12

    "Спасибо", опять сделали все как можно неудобно для горожан.

    Согласно нормам Водного кодекса РФ, в которых чётко закреплено, что «каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд» (пункт 2 статьи 6). В самом Кодексе имеется расшифровка: «Каждый гражданин вправе пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств». То есть любому из нас законом предоставлено право прийти на любимую речку и купаться в ней, независимо от того, кто и какие сооружения пытается выстроить на её берегу.

  2. Гость Диляра | 4 июля 2018 06:29

    Если пляж общественный зачем,тогда забор? В самаре пляж тоже общественный,но забора и графика работы пляжа нет. А у нас все не для людей. В челнах тоже есть общественный пляж но без забора и графика.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ