Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-2...0°C. Завтра:-7...-2°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске старое здание поликлиники №2 можно купить за 55 млн рублей

5-07-2018, 15:20

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске старое здание поликлиники №2 на пр.Строителей выставлено на торги. Начальная цена - 55 млн. рублей.


Поликлиника открылась в августе 1989 года. Ее первый заведующий Талгат Фасхутдинов вспоминает, что тогда это медицинское учреждение было поистине передовым.

- В этой поликлинике впервые в республике дневной стационар работал. Мы первые принимали больных с хромосомными заболеваниями. Здесь было отделение реабилитации, мануальная терапия, - говорит Талгат Фасхутдинов.

Пятиэтажное здание медикам досталось далеко не новое. «Нижнекамскнефтехим» построил его в 1963 году.


Сначала это было общежитие, потом учебное заведение и даже ЖЭК. В статусе поликлиники оно пробыло дольше всего - более 25 лет. В 2015 году по соседству построили новую поликлинику, и весь персонал переехал туда.


Когда здание полностью опустело, встал вопрос о его дальнейшей судьбе. Планировалось, что здесь проведут полную реконструкцию, переделав его под временное жилье для молодых специалистов, но прошло три года и ничего не изменилось. Совсем недавно выяснилось, что поликлинику выставили на торги.


С момента строительства здание находилось на балансе химиков. Четыре года назад оно перешло в собственность РТ. В столице и решили с помощью аукциона найти бывшей поликлинике нового владельца.

- Распоряжением имуществом, находящимся в госсобственности, занимается Минземимущества, аукцион проводят они. Нами было подготовлено к ним письмо, ответа пока нет. Идет прием заявок на аукцион. А письмо, какого характера? О передаче данного здания в муниципальную собственность, - говорит заместитель начальника управления земельных и имущественных отношений НМР Максим Коньков.

Аукцион пройдет 24 июля на электронной площадке «Агентства по государственному заказу Республики Татарстан».


Начальная цена - 55 млн. рублей. Лот привлекательный – цена за квадратный метр выходит чуть более 12 тыс. рублей. Так что охотников на бывшую поликлинику, скорее всего, будет достаточно.

0

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
1 138 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. гость | 5 июля 2018 23:50

    Каких охотников, офисы там не сделать-парковки нет, жилья тоже, нужно вложений много, у нас не Казань.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ