Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-4...-2°C. Завтра:-5...-1°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Экс-директору нижнекамского филиала МГЭИ отменили приговор

Наталья Лушникова // 9-07-2018, 15:06

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Громкий судебный процесс по делу экс-директора нижнекамского филиала МГЭИ Олега Галеева, которого обвиняют в коммерческом подкупе, получил продолжение.

 

Напомним, 28 февраля 2018 года в Нижнекамском городском суде Галеева за коммерческий подкуп в размере чуть более 14 тыс. рублей приговорили к 3,5 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


При этом, в деле прослеживалась масса несоответствий и несовпадений. Мигранты, которые давали взятки экстренно отбыли на родину, поэтому в суде их не допрашивали, а финансовые дела вуза оказались в полном порядке. Свидетелем же обвинения выступила женщина, которая сама и попалась на взятке, уверяя, что деньги предназначались директору. Отделалась дама, в отличие от Галеева,  условным сроком.

 

Олег Галеев свою вину не признал и продолжил борьбу за свое честное имя. Его адвокаты подали апелляцию в Верховный суд Республики Татарстан, который приговор городского суда Нижнекамска отменил. Уголовное дело направлено прокурору для устранения допущенных нарушений. Об этом NTR-24.RU рассказал адвокат Александр Косарев. 

 

После отмены приговора следствие по делу Галеева возобновится. Сам осужденный до колонии так и не доехал - он остается в СИЗО. Сейчас адвокаты ждут, когда дело вернется в Нижнекамский городской суд, чтобы продолжить защиту.

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 490 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ