Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-2...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // БлагоНТР

Нижнекамцы помогли собрать деньги на лечение годовалого Ярослава

Светлана Шумкова // 10-07-2018, 14:58

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Сумму на лечение годовалого нижнекамца Ярослава Кулемина удалось собрать в полном объеме. Осенью мальчик поедет в Чехию на лечение.


Ярославу всего год, а на его долю уже выпало немало испытаний. Сразу после рождения мальчик попал на операционный стол с язвенно-некротическим энтероколитом, и хирурги удалили ему часть толстого кишечника.


А еще ребенку диагностировали тугоухость 4-й степени, косоглазие и ДЦП. Благодаря помощи нижнекамцев слух у малыша улучшился, и теперь он сам может дотрагиваться до лица, да и окружающий мир воспринимает более осознанно.

- Мы месяц были в Елабуге, прошли курс реабилитации. У нас немного прошла спастика, он может сам дотрагиваться до носа, глазки трогать. Раньше мы не могли руки согнуть–разогнуть, - говорит мама малыша Елена Кулемина.

После двух телевизионных сюжетов на телеканале НТР 24 про мальчика нижнекамцы продолжают нести деньги. Средства нужны для того, чтобы съездить на лечение в чешскую клинику.


Заграничные врачи уже откликнулись и ждут малыша. Один курс стоит более 400 тыс. рублей. Для Ярослава это шанс встать на ноги.


Нужную сумму собрать удалось, поделилась мама. Сначала ребенку сделают операцию по удаление аденоидов, а уже осенью семья поедет в Чехию.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что в Нижнекамске неизвестные украли деньги, собранные на лечение годовалого малыша.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
660 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ