Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-1...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

«Я хожу с транспарантом "Позор"» - в Нижнекамске вынесли приговор педагогу ДЮСШ

Анастасия Попова // 19-07-2018, 15:10

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамском городском суде вынесли приговор педагогу детской спортивно-юношеской школы. 51-летний мужчина получал зарплату за якобы проведенные занятия.


Как следует из материалов уголовного дела, подсудимый, пользуясь служебным положением и доверием руководства, организовал мошенническую схему, посредством которой присвоил 52 тыс. рублей.

- Подсудимый предоставлял в бухгалтерию журнал о посещаемости, которые не соответствовали действительности. Таким образом было совершено 5 эпизодов, - говорит заместитель нижнекамского городского прокурора Евгений Шувалов.

Сюжет достойный «Мертвых душ» Гоголя - несколько месяцев педагог тренировал несуществующих детей.


А вот зарплату за это мужчина получал вполне реальную. Такое же реальное наказание попросил для мошенника гособвинитель.

- Прошу окончательное наказание назначить в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, - говорит Евгений Шувалов.

Мужчина ранее не судим, вину признал и раскаялся. Более того, он вернул похищенное в казну в полном объеме. На этих смягчающих обстоятельствах была построена линия защиты.

- Условный срок считаем слишком суровым, и просим суд ограничиться штрафом, без лишения свободы, - говорит адвокат подсудимого Эдуард Гимадиев.

Да и мужчина неоднократно пожалел о содеянном.

- Я очень глубоко раскаиваюсь. Мне стыдно, со мной всегда теперь сзади ходит транспарант "Позор", - говорит подсудимый.

Суд смягчающие обстоятельства учел и решил, что исправление тренера возможно и без его изоляции от общества, поэтому приговорил на 2,5 года условно. На тот же срок сохраняется и подписка о невыезде.

0

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
1 367 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Zahar | 20 июля 2018 01:31

    Интересно, а почему не был налажен контроль лиц, кому он подчинялся?

    1. Марина | 20 июля 2018 09:20

      вот именно

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ