Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+7...+9°C. Завтра:+3...+14°C

67,01

78,36

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

«Ему с этим жить, путь не "мажется"» - сбивший ребенка нижнекамский водитель даже не пришел на похороны

Анастасия Шакирова // 13-08-2018, 13:32

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В субботу в Нижнекамске простились с шестилетним Савелием, погибшим под колесами автомобиля недалеко от своего дома на ул.Корабельной.

 

Эту трагедию многие жители города приняли как личное горе. Всю организацию похорон взяли на себя волонтеры. Они объявили сбор денег на похороны ребенка. Удалось собрать 53 тыс. 380 рублей.


На эту сумму было приобретено вс что необходимо для прощальной панихиды. 

- Всему городу Нижнекамску я хочу выразить благодарность. Спасибо всем, кто не остался в стороне. Эта трагедия никого не оставила равнодушного. Берегите себя и своих близких - не нарушайте правила дорожного движения, - говорит волонтер Ирина Сочкова.

Родители мальчика, в свою очередь, также благодарят горожан за оказанную помощь. Сейчас они хотят одного - чтобы водитель ответил за содеянное. С их слов, в организации похорон он не принимал никакого участия, и никакой помощи не предлагал.

- Про нас столько всего сказали, столько грязи на нас вылили. Единственное, что хочу сказать - мой ребенок никогда не был голодным, раздетым или разутым. У него все было. За яблоками он побежал с другими детьми за компанию. Он эти яблоки даже не ел никогда. Перед тем, как выйти на улицу, он поел, - говорит мать погибшего малыша Наталья Глазкова.
- Народу много - людей мало. А ему с этим жить. Путь не «мажется»: он превысил скорость - пусть ответит, - продолжает отец Савелия Эдуард Сираев.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+6

Нравится
Читайте также:
4 171 4

КОММЕНТАРИИ4

  1. Андрей Иванович | 14 августа 2018 08:50

    По каким не зависящим причинам ДТП произошло?! кто то за него жал на газ?

  2. Гость Маша | 14 августа 2018 08:38

    Это не чужой ребенок, а ребенок которого он убил! Да ему молиться до своей смерти за него надо! Он не олигарх, и причем тут это он в первую очередь преступник, и не важно выбежал ребенок сам или нет!

    1. М | 15 августа 2018 08:42

      Цитата "не важно выбежал ребенок сам или нет" - так рассуждают люди кто за рулем не сидит. Сколько таких безалаберных людей несется через дорогу сломя голову помимо пешеходного перехода. Нельзя же ехать и постоянно бояться что из ближайших кустов кто-то выбежит на дорогу. Или велосипедист вылетит не слезая с велосипеда. Помимо пешеходов на дороге очень много нюансов за которыми надо следить. А пешеходы считают что их в любом месте обязаны пропускать.Даже на скорости 20 км/час можно сбить человека насмерть. Я сама и пешеход и водитель со стажем, и переходить дорогу стараюсь всегда по пешеходному переходу

  3. g | 13 августа 2018 15:09

    А зачем водитель должен был прийти на похороны чужого ребенка? Радости этим он бы никому не принес. ДТП произошло случайно и явно по независящим от водителя обстоятельствам. Ну а насчет помощи и организации похорон.... Судя по той развалюхе на которой он совершил ДТП, он явно не олигарх. Да и вечно ощущать себя виноватым из-за стечения обстоятельств наверное не правильно. Чему эта ситуация может научить? Тому что в любой момент может выскочить ребенок и кинуться под машину?

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ