Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+6...+10°C. Завтра:+6...+8°C

65,31

75,37

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Поисковый отряд «Нефтехимик» готовит место для захоронения солдат под Волгоградом

Александр Комаров // 22-08-2018, 15:34

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Подходит к завершению вторая неделя «Вахты памяти» на волгоградской земле. За это время все, кто состоит в отряде «Нефтехимик», прошел уже около 200 тыс. шагов в поисках бойцов и перекопал несколько гектаров земли.


Как передает корреспондент телеканала «НТР 24» Александр Комаров, поисковики накануне проверяли точку, за которую «зацепились» металлоискателем. Есть предположение, что это стрелковая ячейка, так как в ней много настрела - это использованные патроны – и есть патроны целые.


Также в ней обнаружено по меньшей мере четыре 80-миллиметровых снаряда. Их местонахождение передадут саперам. Поисковики также занимались расширением ячейки в надежде на то, что там находится боец. Стоит отметить, что у поискового отряда «Нефтехимик» есть очень важные задачи, можно сказать, миссия - подготовить место для захоронения уже найденных бойцов.

- У нас был выезд в деревню Рассошки, где стоит очень красивый большой мемориал. Мы облагораживали там место для захоронения солдат. Поднимали памятники уже найденным бойцам, красили заборы, облагораживали гробы для наших бойцов, - говорит боец поискового отряда «Нефтехимик» Марат Назипов.

На волгоградской земле есть одна очень важная традиция - она называется «последний строй. Это прощание с останками перед захоронением.

- Смысл «последнего строя» это когда останки солдат, которые были уже уложены в гробы, как бы находится с нами в одном строю. Перед тем, как предать их земле, мы с ними прощаемся, говорим какие-то слова благодарности, произносим слова скорби, а потом идет минута молчания, - рассказывает командир поискового отряда «Нефтехимик» Ольга Ланцова.

Захоронение в селе Рассошки проходят 1 раз в год - в августе. В этом году земле будет предан 841 боец, около 30 из них – именные бойцы.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
296 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ