Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-10...-3°C. Завтра:-12...-2°C

68,00

76,76

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Появились новые подробности в деле экс-директора нижнекамского филиала МГЭИ

Рустам Сафин // 31-08-2018, 09:25

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Экс-директор нижнекамского филиала МГЭИ Олег Галеев пробудет в СИЗО до декабря. Галеева обвиняют в коммерческом подкупе. Его московские адвокаты добились, чтобы дело вернули прокурору для повторного расследования.

                                     

Предварительное слушание проходило без присутствия прессы. Самого Олега Галеева журналистам увидеть тоже не удалось. Зато после заседания комментарии NTR-24.RU по делу дала московский адвокат Елена Лобанова.


- Суд повторно вернул прокурору дело в связи с тем, что в ходе предварительного расследования нарушения, которые были указаны Верховным судом, устранены не были. Следствие не прикладывало никаких усилий и никаких попыток, чтобы их устранить, - отметила адвокат Галеева.

Приговор бывшему директору местного филиала МГЭИ вынесли в феврале. За коммерческий подкуп в размере чуть больше 14 тыс. рублей мужчину осудили на 3,5 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. В июле Верховный суд Республики Татарстан приговор отменил.

 

Адвокаты просили изменить меру пресечения на домашний арест. Однако суд отказал. Информация о том, что вместо 7 эпизодов Галееву теперь инкриминируют 14, как писали некоторые республиканские СМИ, оказалась ложной.

 

Олег Галеев до сих пор остается в СИЗО и пробудет там до декабря. Поскольку дело снова вернули прокурору, расследовать его будут заново, и только потом состоится новое слушание.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
593 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ