Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-8...-1°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

«Эти четверо должны понести наказание, иначе нашим детям будет страшно в городе»

Наталья Лушникова // 31-08-2018, 17:31

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Родители убитого осенью 2017 года студента Евгения Сурикова не согласны с приговором Нижнекамского городского суда, который был вынесен в отношении одного из обвиняемых.


Напомним, еще в процессе следствия судмедэкспертиза установила, что 18-летний Владислав Герасимов невменяемый. Из-за этого процесс проходил в закрытом режиме.


На психическом нездоровье Герасимова строилась и линия его защиты – не помнит, не осознавал, не отвечал за свои действия. И, тем не менее, суд признал действия обвиняемого общественно-опасными, содержащими признаки преступлений – убийство и похищение человека. Следствием доказано – Герасимов зверски избивал Сурикова.

- Когда привезли его к лесу, насильно вытащили. Он плакал…. Там снова били. Тот, кто находился в состоянии невменяемости, прыгал на спину Сурикова вновь и вновь. Данное лицо для применения принудительных мер медицинского характера отправлено в организацию, оказывающую психическую помощь, для прохождения лечения в стационарных условиях. Специализированного типа, поскольку требует постоянного наблюдения, - рассказывает помощник нижнекамского городского прокурора Вера Мущинина.

Как передает корреспондент NTR-24.RU, назначена принудительная мера медицинского характера в учреждении закрытого типа. Сколько он там пробудет – решат врачи. Родителям Жени принять, что виновный в гибели их ребенка психически больной – сложно. 

- Мы не согласны с постановлением суда. Если отправлять на лечение – смотря на сколько лет. Если на малый срок – мы не согласны. Я понимаю родителей этих четверых, они защищают своих детей, но они должны быть наказаны, иначе нашим детям будет страшно в городе, - говорят родители убитого Евгения Леонид и Надежда Суриковы.

Как это ни странно, с решением суда не согласен и отец Герасимова. Он уверен, что сын невиновен и в принудительном лечении не нуждается. В смерти Сурикова мужчина завуалировано обвинил остальных участников избиения.

- Вы считаете он не нуждается в таком лечении? Нет, конечно. Кто убил Женю? Не могу сказать, они все товарищи. Вы же говорите знаете? Да хоть и знаю. Как открыл дверь знал. Это свидетели убили? Трое остаются, - уверяет отец подозреваемого в убийстве Степан Герасимов.

Трое – это 22-летний Ильдар Тимергалеев, которого подозрению в убийстве задержали практически сразу, а Низамов и Рябов изначально проходили как свидетели, и только в мае этого года их привлекли как соучастников. Сейчас все они перекладывают вину друг на друга – в убийстве ни один из них не признается. Дело этой троицы будет рассматривать Верховный суд Республики Татарстан. 

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
2 529 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ