Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+7...+9°C. Завтра:+3...+14°C

67,01

78,36

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Фигуранты по делу об убийстве нижнекамца Евгения Сурикова могут уйти от ответственности

Наталья Лушникова // 24-08-2018, 15:27

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Родители 16-летнего Евгения Сурикова из Нижнекамска, убитого с особой жестокостью осенью 2017 год, подозревают, что один из убийц их сына так и не попадет за решетку.

 

Корреспонденту NTR-24.RU мать убитого молодого человека рассказала, что во время судебных заседаний один из подозреваемых «сидит как барон, и не считает себя виноватым».


 

Почему так спокоен и самоуверен парень, которого подозревают в убийстве их 16-летнего сына, родители погибшего узнали совсем недавно. И были потрясены - преступник может не отправиться за решетку. 

- В данное время идет дело Герасимова [один из подозреваемых - прим. ред.], его на лечение отправляют, так как он невменяемый. Полечат пару лет и отпустят на свободу. Я считаю это несправедливым, - говорит Надежда Сурикова.

В конце ноября 2017 года десятки нижнекамцев вышли на поиски пропавшего Евгения Сурикова, который ушел отдыхать с друзьями на квартиру. Спустя трое суток мальчика нашли убитым в Корабельной роще.

 

По «горячим следам» полиция выяснила, что к его гибели причастны на тот момент несовершеннолетний Владислав Герасимов и 22-летний Ильдар Тимергалеев. Позднее еще двоих привлекли как соучастников. Мама Жени встретилась с одним из них, и он рассказал, как ее ребенка убивали на протяжении нескольких часов.

 

Одни рвали на куски, другие смотрели, третьи просто сбежали. Женю можно было спасти, если бы его друзья детства, которые в тот день были с ним в злополучной квартире, и знали о разгоревшемся конфликте, сообщили родителям, что их сын в беде. Но они предпочли молчать.

 

На следующей неделе в Нижнекамске городском суде должны вынести приговор одному из подозреваемых. Родители Жени надеются, что он будет обвинительным, и убийцы их сына понесут заслуженное наказание. В противном случае они намерены подать апелляцию в Верховный суд.


Продолжение темы: Соучастник убийства Сурикова покаялся перед его матерью, рассказав страшные детали преступления

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+4

Нравится
Читайте также:
4 285 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Гульчира Рахматуллина | 13 сентября 2018 19:44

    может быть аппеляция в ВС РТ и рассмотрит дело-но по своему опыту я знаю что в ВС РТ судьям наплевать на судьбы людей-они не изучают материалов дела ! например ; в судебном заседании не допрошен закупщик по кличке Ш--М--НЕ рассмотрена детализация этого Ш--ма и оперативника которая подтверждает преступный сговор оперативника и закупщика--провокация доказана но приговор не отменен--позор российскому кривосудию ! а сколько таких искалеченных судеб сгубила система провокаторы и опера !

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ