Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-4...-2°C. Завтра:-5...-1°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

В Нижнекамске подрядную строительную организацию проверят после выявленных нарушений

Наталья Лушникова // 4-09-2018, 08:04

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

К журналистам телеканала «НТР 24» обратилась бригада штукатуров-маляров, которые ведут капитальный ремонт подъезда в доме №94 на пр.Химиков. Мало того, что их обеспечили некачественными материалами, так еще и не платят зарплату.

 

Не капитальный ремонт, а халтура в чистом виде – так отзываются жильцы дома о качестве капремонта. Откосы на окнах сделали вручную, потолки получились разного оттенка, а с только что окрашенных стен краска уже обсыпается.


 

Хозяева квартир собрались идти в прокуратуру. Впрочем, туда же собираются и те, кто делает этот ремонт. Бригаде штукатуров-маляров из обещанных 65 тыс. рублей выплатили лишь треть. Поэтому в понедельник женщины свернули работу.

- Мы три месяца сидим без денег. Он [работодатель] нам пообещал, а потом нецензурной бранью послал. Вот и все, - говорит работник подрядной организации Юлия Парамонова.

Не стала скрывать бригада и то, в каких условиях, и с какими материалами им пришлось работать все это время.

- Здесь просто некачественная краска. Дешевое все, вот и валится!

Этот капитальный ремонт в доме первый за 40 лет. Ведет его подрядная организация «Ремонтно-строительная группа» под руководством Николая Зюмова. Качество ремонта его тоже не устраивает, но причину он видит в непрофессионализме работниц.

- Материалы не при чем. Они во всех подъездах одинаковые, - утверждает Зюмов.

Интересный расклад получился и по задолженности перед работницами. В процессе разбирательств сумма заработной платы росла как на дрожжах. И это при плохой-то работе.

- Сколько стоит один подъезд? 65 тысяч. Сделаете, закончите подъезд - получите 85, - озвучил цену Николай Зюмов.

Чтобы узнать, кто заплатит, корреспонденту «НТР 24» пришлось побегать за прорабом. Со слов руководителя подрядной организации, расплатиться с женщинами должен именно он. Но догонялки оказались напрасны.

- Вы так и уйдете? Почему эти не получают? Они не со мной, они с другого человека зашли. А где тот человек? Я не знаю, - утверждает прораб ООО «Ремонтно-строительная группа» Андрей.

Нет не только работодателя, нет трудового договора. Причем, ни у одного из работников. Все соглашения - на честном слове. Более того, у тех, кто работает на фасаде, при себе нет допуска на высотные работы, да и техника безопасности особо не соблюдается.

- Есть, в принципе, веревки. А где сейчас они? Зарплату платят подрядчик? Нам платят. Мы не обижаемся. Договор с Андреем заключен. Мы его хорошо знаем. На бумаге заключали? Нет, мы ему доверяем полностью, - говорят рабочие.

После скандала подрядная организация «Ремонтно-строительная группа» попала под контроль муниципалитета. О результатах проверки журналистам обещали сообщить в ближайшие дни.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
746 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ