Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-10...-2°C. Завтра:-12...-2°C

68,00

76,76

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

В Нижнекамском районе при задержании правонарушителя на сотрудника ГИБДД напала собака

Александр Комаров // 11-09-2018, 17:14

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Сотрудника ГИБДД Нижнекамска во время исполнения служебных обязанностей  покусала собака. Инцидент произошел в деревне Нижняя Уратьма Нижнекамского района во время задержания нарушителя.

 

Лазарь Шандыров, хозяин дома, во дворе которого в субботу произошло нападение собаки на инспектора, считает, что первыми на его сына напали стражи правопорядка.


А началось все после того, как он, по словам Лазаря, взял сигареты из автомобиля, и направился обратно в сторону деревенского домика.

- Они вот от туда как забежали, а сын вообще за сигаретами заходил. Там еще полковник был. Они схватили его, и давай душить. Я говорю, зачем душить-то уж, - рассказывает Лазарь Шандыров.

После этого к конфликту подключилось животное. Пес Мухтар встал не на сторону полицейских, а принялся защищать своего хозяина.

 

По версии инспекторов ГИБДД, преследование парня и его задержание было законным, ведь он, будучи лишенным водительских прав, находился за рулем автомобиля. Да и собака, со слов инспекторов, не просто сорвалась с цепи, а ее специально натравили. 

- Будучи лишенным прав он был за рулем, и из-за этого и скрывался от сотрудников полиции. Его задержали, вышла жена и натравила собаку, с их слов, - рассказывает начальник ОГИБДД по НМР Рустем Гарипов.

После того, что здесь произошло, молодого парня в наручниках доставили в полицейский участок, а его машину отправили на специализированную автостоянку. Хозяину дома пришлось чинить снесенные заборы.

 

Но забор - дело второстепенное. Мужчина переживает за сына, ведь ему за неповиновение полицейским дали 12 суток ареста. Супруга по этой же статье получила штраф. Автомобиль, который нужен для перевозки инвалида первой группы, арестован. Но и это еще не конец. Сегодня материалы дела о нападении собаки на представителя власти были переданы в Следственный комитет, который поставит точку в этой истории.


Продолжение темы: Жительница Нижнекамского района, чья собака покусала сотрудника ГИБДД, обратилась с жалобой в прокуратуру

1

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
1 143 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ